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Beitrag: ;D (Gelesen: 1015 mal) |
Milaq
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( Datum: Juli 21st, 2018 um 9:24:04pm) |
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Fuer diejenigen, die an den "hiesigen Broten hier verzweifeln".
Wer durch Delta Junktion/Alaska faehrt, ein Stop im einzigen oertlichen Supermarkt kann glucklich machen. Direct am Highway gelegen, es ist nicht zu uebersehen.
Reinkommen ganz links ,der letzte Gang zur Wand , direkt am Anfang ,das unterste Regal rechts........tada......wer es nicht mag , die Zeiten mit dem hiesigen weichenBrot koennen vorbei sein.
deutsches , festes Brot, mehrere Sorten , von einer deutschen Baeckerei, ,frisch gebacken im store Schwarzbrot, Kassler...uvm auch sehr ,sehr gutes canadisches Brot , fest gebackenes Brot a.d. Ukraine uvm
[sollte kaum noch etwas da sein, waren wir vorher da wir fahren schon einige Jahre regelmaessig hin, um zuhause "aufzustocken" und ansonsten nach dem Brot Manager fragen,er hat sicher noch etwas im Freezer.
Milaq
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Gudi
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BeateR
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Re: ;D
(Antworten #2 Datum: Juli 22nd, 2018 um 8:16:43pm) |
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Hallo,
ja, es stimmt schon, diese viereckigen Fabrikbrote sind nun wirklich nicht das "non-plus-ultra". Aber sie haben auch einen Vorteil, gerade für Camper: sie sind sehr lange haltbar. Und genau aus diesem Grund kaufe ich sie auch. Allerdings nicht die ganz billigen, die wie Toastbrot aussehen. Es gibt inzwischen auch bessere, z.B. "multi-grain" oder "12 grain". Und wenn man die dann toastet (machen wir in der Pfanne auf dem Herd) dann schmecken die auch. Zumindest viel besser als ein 3 oder 4 Tage altes Brot, das "traditionell" gebacken wurde.
Beate
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Milaq
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Re: ;D
(Antworten #3 Datum: Juni 10th, 2019 um 9:00:06pm) |
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hi BeateR
Es ist nicht das "traditionelle " Backen , sondern zuerst ...welche Zutaten. daraus ergibt sich ein Gesamtergebnis. Zu weich , zuviel Zucker. Saettigungsgrad gleich Null zuviel gefaehrliche Pestizide im Mehl mit "lieben Gruessen von ehemals Monsato". Ich verspruehe auch kein Roundup Pestizide auf meinem Property, warum sollte ich dann Teile dieser Zutaten essen ?
Anyway, es hat mich ueberrascht , wie stark die Delta Junction Leute, Fairbanksan positiv darauf reagierten. Touris fragen inzwischen dort nach dem Brot. Hier gibt es inzwischen "Fahrgemeinschaften" , die die 4 Stdn. Fahrt fuer sich und andere Leute zum Brot Einkauf nutzen.
Update --------- Inzwischen backen die Leute im Delta Junction Store selber. Den Teig beziehen sie -1 mal vorgebacken - im "Rohzustand " aus Germany ,genauer aus einer Baeckerei in Lueneburg. Hier final gebacken, und schon koennen sie ein paar Tage spaeter wieder in Lueneburg ordern.
[es geht um das Mehl , die Zutaten , das lernt Bayer Leverkusen ja wohl grad.]
Was etliche hier machen ist, 2-3 Stdn. bevor sie in Delta ankommen , ruft man durch Phone ; ausserhalb Alaska die 907 vorsetzen. 895-4653 nach dem Bred Manager fragen und ob das Germany Brot grad gebacken da ist , wenn nicht , ob etwas gebacken werden kann , man ist in 2-3 Stdn. da. Ansonsten , nach wie vor , das Brot liegt im Regal vom Eingang aus ganz links zur Wand.
Und wenn man ab 2. Tag das Brot in eine Huelle packt , wird es auch nicht steinhart. -------------
der naechste Brotshop ist das "Lu Lu "in Fairbanks. Geist Road /Naehe Airport, Organic Mehl,,Jeder kennt es , fragt an Gasolin station nach. --------------
in Anchorage ist es die "Europa Bakery". Irgendwo am Seward Highway. Ich kann es nicht mehr genau beschreiben, in der Gasolin station nachfragen ist gut. Diese Bakery ist bekannt / beliebt.
Vor Jahren gab es auch eine "Europa Bakery" in Whitehorse Town. [ ich hab mir oft Brot von ihnen schicken lassen ]
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Letzte Änderung: Milaq - Juni 10th, 2019 um 9:11:53pm
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Milaq
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BeateR
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Re: ;D
(Antworten #5 Datum: Juni 10th, 2019 um 9:19:06pm) |
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Hallo Milaq, als ich jetzt die Benachrichtigungs-Mail bekam, dass hier ein neuer Beitrag ist, musste ich erst mal nachschauen um was es hier geht. Ich hatte diesen thread total aus den Augen verloren.
Wenn ich in Alaska wohnen würde, dann würde ich wahrscheinlich (nein:sicher) diese Möglichkeit nutzen. Aber da wir dort ja immer mit dem Camper unterwegs sind, gelten ein paar andere Notwendigkeiten: so haben wir keine Zeit und Gelegenheit, jeden Tag oder jeden zweiten Tag nach solchen Broten zu schauen. Und wir sind nur zu zweit, also muss das Brot auch ein paar Tage halten ohne gleich trocken oder altbacken zu schmecken. Und da sind halt wirklich die "Industrie-Brote" einfacher zu handhaben. Klar, sie sind nicht unbedingt die gesündeste Ernährung und daheim würde ich sowas nie essen. Aber auf unseren vielen Reisen haben wir immer auf solche Brote zurückgreifen müssen.
Und, stell Dir vor: obwohl mein Mann und ich schon lange im Rentenalter sind, sind wir immer noch voll fit und gesund, trotz der "ungesunden" Brote
LG Beate
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Milaq
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